Глава МИД Армении: Действия Баку являются неприемлемыми и безответственными шагами, направленными на обострение ситуации

11 июня, 2018 - 12:22

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 11 июня в г. Алматы принял участие в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Открывая заседание, министр иностранных дел Республики Казахстан Кайрат Абдрахманов от имени глав внешнеполитических ведомств стран ОДКБ поздравил Зограба Мнацаканяна с вступлением в должность главы МИД Армении, пожелав ему успехов в этой ответственной миссии.

Выступая на заседании СМИД ОДКБ, Зограб Мнацаканян представил приоритеты Армении в Организации, оценки и подходы Армении к региональным и международным проблемам и вызовам, коснулся механизмов укрепления взаимодействия в рамках ОДКБ, непрерывного развития миротворческого потенциала Организации.

Министр иностранных дел Республики Армения сообщил своим коллегам, что 10 июня в результате действий азербайджанской стороны погиб военнослужащий Армии обороны Арцаха (НКР).

В этом контексте министр Мнацаканян представил действия Баку на границе между Арменией и Азербайджаном, а также на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Арцаха, подчеркнув, что они являются неприемлемыми и безответственными шагами, направленными на обострение ситуации, что ставит под сомнение приверженность Азербайджана обеспечению прогресса в мирных переговорах.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.