"Крылатые армяне" снова заставляют паниковать азербайджанских пассажиров

12 июня, 2018 - 20:15

25 мая в бакинском аэропорту им. Гейдара Алиева совершил посадку пассажирский Boeing 777 авиакомпании Аэрофлот, совершивший рейс из Москвы в Кабул транзитом через Баку. Сразу же после посадки в азербайджанской столице некоторые пассажиры-граждане Азербайджана направились в представительство Аэрофлота, чтобы высказать свое недовольство рейсом. Как оказалось, на этот раз, поводом для беспокойства азербайджанцев стало не меню "Индейка с рисом по-армянски", которым годом ранее Аэрофлот потчевал пассажиров рейса Москва-Баку, а имя самолета - "А. Бабаджанян", названный в честь советского композитора.

Надо заметить, за последние полгода в Баку прилетало еще одно воздушное судно Аэрофлота Boeing 737 с именем другого композитора "А. Хачатурян". Тогда до скандала не дошло, но стюардессам, летящим на борту, стоило не малых нервов слушать укоры в адрес Аэрофлота на протяжении всего полета.

В свою очередь напоминаем, что азербайджанской стороне еще ни раз предстоит грызть ногти, так как ангар Аэрофлота содержит несколько воздушных судов с именами представителей, имеющих армянские корни. Кроме "индейки с рисом по-армянски", "А. Хачатуряна" и "А. Бабаджаняна", уже побывавших в Азербайджане, в этой стране пока не были самолеты Аэрофлота "И. Айвазовский", "М. Таривердиев", "Б. Окуджава", "Е. Вахтангов", "С. Довлатов", и "В. Немирович-Данченко". Таковы они, армяне!

Фото для азербайджанцев: Самолеты Аэрофлота "армянской национальности". Крылатых врагов надо знать по фюзеляжу.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.