Изменения в Армении не должны отразиться на стабильности и безопасности Арцаха, – президент Армении

13 июня, 2018 - 21:41

“В апреле-мае, когда  в Армении происходил процесс бархатной революции, Бако Саакян очень часто находился Ереване и, конечно же, не вмешиваясь во внутренние дела Армении, деликатно напоминал нам своим присутствием, что есть Арцах, который  превыше всего, что есть наши национальные интересы, которые превыше всего, и какие бы решения не принимались в Армении, все мы должны быть очень внимательными, чтобы изменения в Армении  каким-либо образом не отразились на стабильности и безопасности Арцаха».

Как сообщает собкор russia-artsakh.ru, об этом заявил журналистам президент Республики Армения Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Степанакерте.

«Я посчитал своим долгом быть в эти дни здесь,  конечно же, не имея намерений вмешиваться во внутреннюю жизнь Арцаха. Должен с радостью отметить, что Арцах действительно является состоявшейся государственной единицей, страной, которая имеет национальные институты, избранный парламент и президента, а также людей, которые не только гордятся тем, что являются жителями Арцаха, но и потому, что имеют состоявшееся государство. Я уверен, что Арцах, народ, руководство, избранное демократическим путем, обладают и жизненным опытом, и гордостью, и решительностью и, конечно, мудростью, чтобы самостоятельно решать свои внутренние проблемы», – сказал Армен Саркисян, добавив, что Армения и Диаспора внимательно следят за событиями в Арцахе, и стабильность Арцаха имеет особое значение для всего народа.

«Я уверен, что все проблемы будут решены демократическим путем», – резюмировал А. Саркисян.

Напомним, что сегодня, 13 июня, в Степанакерте состоялась встреча президента Республики Арцах (НКР) Бако Саакяна и президента Республики Армения Армена Саркисяна, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные с сотрудничеством двух армянских государств.

Соб. инф.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.