Ереван высказал Минску свое недовольство

14 июня, 2018 - 18:45

Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян выразил послу Белоруссии Игорю Назарчуку обеспокоенность Еревана в связи с продажей Минском вооружения Азербайджану. «Передал послу нашу глубокую обеспокоенность в связи с тем, что Белоруссия, являясь дружественной Армении страной, имея партнерские обязательства, продает вооружение Азербайджану, тем самым способствуя гонке вооружений в регионе, что угрожает усилиям, направленным на сохранение стабильности в регионе», — передает «Интерфакс» со ссылкой на страницу Григоряна в Facebook.

Ранее нелогичным решение Минска продать Азербайджану реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Полонез» назвал замминистра иностранных дел Армении Рубен Рубинян. «Сожалеем, что Белоруссия, являясь дружественной нам страной, вовлеченная с нами в многосторонних форматах, имея союзнические обязательства, продает вооружение стране, которая имеет с нами конфликт. Этот вопрос будет поднят в соответствующем порядке. Это не очень логично, учитывая дружественные и союзнические отношения Армении и Белоруссии», — отметил Рубинян в эфире радиостанции «Свобода».

Как сообщало EADaily, 11 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии воинской части Ракетных войск Минобороны страны, во время которого он ознакомился с принятыми на вооружение азербайджанской армии реактивными системами залпового огня «Полонез». Однако в Белоруссии до настоящего времени никак не комментируют поставки данных систем Баку.

Напомним, РСЗО «Полонез» является результатом военно-технического сотрудничества Белоруссии и Китая. Она имеет восемь ракет с максимальной дальностью полёта 300 км и базируется на минском колёсном шасси МЗКТ-7930. Впервые система была представлена в 2015 году.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.