Российские военные в Армении сдали кровь для местных больниц

14 июня, 2018 - 18:52

Военнослужащие российской базы, расквартированной на территории Армении, в рамках Всемирного Дня донора сдали кровь для оказания помощи нуждающимся жителям республики, перенесшим тяжелые операции, сообщает штаб Южного военного округа (ЮВО).

     "После проверки крови в лаборатории она будет передана в банк крови Армении для хранения запасов крови для воинских частей и оказания помощи нуждающимся жителям, перенесшим тяжелые операции с большой потерей крови, больным онкологическими заболеваниями и гемофилией", - сказано в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг.

    По личной инициативе сдали кровь на станциях переливания крови более 500 российских военнослужащих и членов их семей в Ереванском и Гюмрийском военных гарнизонах.

   Забор крови, определение группы, резус-фактора и проведение экспресс-анализа на наличие инфекций производился совместно работниками филиала 1602-го военного клинического госпиталя и медперсоналом из учреждений здравоохранения республики.

   По словам начальника военного медучреждения Эждера Рагимова, "в Армении ежегодно в переливании крови нуждается более двух тысяч человек". "Военный госпиталь и подшефные клиники в стране полностью обеспечены кровью, но запасы необходимо регулярно пополнять", - отметил Э.Рагимов, слова которого приведены в сообщении.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.