Громадный портрет Льва Яшина появился в Сочи благодаря Сергею Бадаляну. ВИДЕО

17 июня, 2018 - 09:45
video: 

Портрет Льва Яшина приветствует сочинцев и гостей курорта со стены пятиэтажки на Парковой. Стрит-арт, посвящённый мундиалю, наш сочинский соотечественник Сергей Бадалян рисовал 3 дня и вот работа завершена.

Как сообщается в видеорепортаже на http://maks-portal.ru, рисовать футболистов среди уличных художников стало модно. И эта идея охватила всю Россию. Перед Чемпионатом мира по футболу стрит-арт на заданную тему украсил десятки фасадов домов. На них появились портреты суперзвезд, в том числе, которые сыграют в России. Это и Роналду, и Серхио Рамос. А еще «свободные» художники рисуют целые футбольные сюжеты. Например - удаление с поля Зидана или полет Льва Яшина.

Этого выдающегося игрока эпохи 60-х нарисовали и в Сочи. Так, последние штрихи, в прямом смысле слова, перед мундиалем сделал местный художник Сергей Бадалян. Он рисовал Яшина 17 часов. Хотя спортсмен достоин и больших трудов, говорит художник. Лев Яшин — тот, кого называли вратарем-пауком. Это прозвище советский футболист получил за свои акробатические прыжки и длинные, всё достающие руки. Сегодня же это легенда, которой могут подражать еще многие поколения футболистов.

«Никаких скрытых целей мы не преследуем. Просто делаем то, что умеем делать. Самое главное, чтобы наше творчество, искусство несло позитивные направления, явления и отражалось позитивно на людях. Особенно на молодежи», - отмечает Сергей Бадалян.

Как говорит сам автор, во время работы не пострадал ни один баллончик с краской. Всё выполнено кисточками для рисования. Изобразительное искусство, для Сергея — хобби. А по профессии он переводчик, а также преподаватель истории и философии. Поэтому Сергей обещает, одними футболистами он не ограничится.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.