С НАДЕЖДОЙ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ

17 июня, 2018 - 22:10

ЛЕВОН МАРКОС ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ В АРМЕНИЮ, ПРИЧЕМ – НЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ

Никол Пашинян говорит правду, он не лжёт, что внушает надежду на то, что справедливость, наконец, восторжествует и полноценно заработает и в Армении. Такую лестную характеристику руководителю армянского государства дал в интервью армянскому медиа-ресурсу www.1in.am известный российско-армянский предприниматель и филантроп Левон Маркос.

По его оценке, утверждение программы нового правительства даёт основания рассчитывать на приток инвестиций в Армению. “Лично я,- подчёркивает Маркос,- непременно вернусь в Армению с целым рядом крупных инвестиционных проектов”. Наличие обоюдного доверия, растущего после того, как руководителем страны стал истинно народный избранник, позволяет ожидать роста заинтересованности со стороны потенциальных инвесторов. Левон Маркос готов привлечь таких состоятельных людей, готовых инвестировать в Армении, и готов разъяснять им, что Пашинян – честный человек, искренне стремящийся к изменению ситуации в стране к лучшему. Правда, сам Маркос с Пашиняном лично не знаком: ему 16 лет было запрещено приезжать в Армению, поэтому свести знакомство не удалось. Но он убежден: за этим дело не станет.

На вопрос о том, не изменится ли отношение к правительству Пашиняна, если оно будет тянуть с досрочными парламентскими выборами (учитывая, что его политические оппоненты заметно активизировались), г-н Маркос ответил: от прежних властей Армении можно ожидать всего, поскольку они занимались только хищениями. “Я их очень хорошо знаю, поэтому позволяю себе так говорить”,- отметил он. Предприниматель заверяет, что в обозримом будущем приедет в Армению и непременно поможет выявить “грязные делишки прежнего правительства”. По его словам, к ответственности необходимо привлечь всех тех, кто в прошлые годы присваивал народное достояние, наживаясь на притеснении народа. Против этих расхитителей показания готовы дать очень многие. Если такие шаги будут сделаны, то инвесторы непременно придут в Армению. Левон Маркос готов призвать армянских бизнесменов, работающих в Москве, предпринять “десант” в Армению – для помощи своей стране, своему народу.

Предприниматель напомнил, как в начале 2000-х годов тогдашние армянские власти уговаривали его инвестировать в Армении, и какую активную роль в этих уговорах играл тогдашний министр обороны РА Серж Саргсян. Маркос согласился, сделал крупные капиталовложения в несколько перспективных проектов. Но затем, когда он не согласился на предложенный Саргсяном долевой “откат”, против него началась настоящая травля, в результате которой он лишился всех своих инвестиций и всех приобретенных в Армении промышленных и коммерческих объектов. Маркоса попросту выдворили из Армении, объявили в международный розыск, и целых 16 лет он не мог приезжать сюда, поскольку службы безопасности сразу “завернули” бы его обратно. А может – даже упрятали бы за решетку.

Такое, по оценке Левона Маркоса, не забывается. Виновные во всем этом, по его словам, должны понести наказание по всей строгости закона. А работать в Армении Маркос готов и сегодня. И очень надеется, что новые власти РА по достоинству оценят его готовность к плодотворному партнерству.

Ашот Гарегинян  

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (2 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.