Пашинян: мы имеем дело с крупнейшим случаем выявления коррупции в истории Третьей

18 июня, 2018 - 18:00

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя результаты обыска у депутата Национального Собрания Армении Манвела Григоряна заявил, что налицо крупнейший в истории Третьей республики случай выявления коррупции.

16-го июня в Эчмиадзине сотрудниками СНБ был задержан депутат Национального собрания Армении, генерал Манвел Григорян. В ходе проведенных обысков в доме генерала Манвела, на его даче и принадлежащих ему территориях обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, а также помощь, направляемая на нужды апрельской войны 2016 года в Арцахе. 

"Всплывшие данные в прямом смысле потрясают и шокируют армянскую общественность. Вчера я выразил благодарность главе Службы национальной безопасности Артуру Ванецяну и попросил его передать слова благодарности тем работникам службы, которые разработали и осуществили эту операцию", - сказал Пашинян перед внеочередным заседанием правительства в понедельник.

Он отметил, что подобные операции не проводятся за один день, а являются следствием проделанной ранее масштабной работы. Пашинян выразил надежду на то, что расследование данного дела будет осуществлено на должном уровне.

"Я, как и армянская общественность, не видим преград, чтобы все причастные к данному делу были выявлены и призваны к ответственности независимо от должностей и других обстоятельств. Это дело должно быть раскрыто до конца и, как и в других случаях, каких-либо запретов и препятствий нет и не может быть", - сказал премьер-министр.

Пашинян вновь заявил, что в борьбе с коррупцией никаких компромиссов не будет.

"Мы объявляли, что коррупция будет искоренена в Армении и пусть никто не сомневается, что мы достигнем этой цели самыми решительными и эффективными шагами. Сейчас мы можем де факто зафиксировать, что долгие годы наша страна систематически обворовывалась. Все участники этого грабежа должны быть выявлены и понесут ответственность", - сказал Пашинян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.