Фестиваль Artsakh AirFest становится традиционным

18 июня, 2018 - 23:22

Уникальный в своём роде фестиваль Artsakh AirFest, похоже, становится традиционным в Арцахе.

В прошлом году беспрецедентное для республики мероприятие прошло в Степанакертском аэропорту 17 июня. В рамках фестиваля участники имели возможность совершить туристические полёты из аэропорта на двухместном самолёте, параплане и воздушном шаре.

Фестиваль сопровождался концертом в  исполнении рок-групп из Шуши и Еревана. Среди гостей фестиваля были многочисленные иностранные туристы, которые, помимо прочего, имели возможность попробовать блюда карабахской кухни. По мнению организаторов, фестиваль внёс разнообразие в культурную жизнь Арцаха, а  интерес к мероприятию показал наличие достаточного потенциала для его ежегодного проведения.

Нынешний, второй воздушный фестиваль Artsakh Air Fest, организованный компанией «Yell Extreme Park» при поддержке министерства экономики и промышленных инфраструктур, министерства культуры, по делам молодёжи и туризма Арцаха, а также SKY CLUB - Paragliding in Armenia и «Skyball» прошёл с ещё  большим размахом.  Началось мероприятие с грандиозного авиашоу с участием самолётов и воздушных шаров. Традиционно шоу сопровождалось  концертной  программой местных и зарубежных рок-групп

Министр экономики и промышленных инфраструктур Арцаха Левон Григорян отметил, что нынешний фестиваль является продолжением прошлогоднего «Artsakh Air Fest», но с рядом новшеств.

«Некоторые демонстрационные полёты не были доступны в 2017-ом году. Мероприятие преследует цели представления потенциала малой авиации в Арцахе, развития туризма, организации интересного досуга молодёжи и др. Сегодня у нас есть два  самолёта, предназначенных для туристических полётов», – сообщил журналистам  министр.

Фестиваль призван также стимулировать у молодёжи  интерес к бизнес-проектам в данной сфере.

Идея арцахского фестиваля AirFest-a принадлежит основателю полюбившегося экстремалам Yell Extreme Park-a Тиграну Чибухчяну. Её поддержали основатель проекта «Skyball» Наири Барсегян, учредитель  и председатель федерации парапланеризма Армении Армен Саргсян, управление гражданской авиации, министерство экономики и производственных инфраструктур и министерство культуры, по делам молодёжи и туризма Республики Арцах.

Соб. инф.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.