Новобрачные из Китая зарегистрировались в МИД Арцаха в свадебных нарядах

20 июня, 2018 - 10:14

Молодая пара из Китая – Сонг Джинглианг и Ян Юфен – явилась в министерство иностранных дел Арцаха для получения свидетельства о въезде в республику в свадебных нарядах и намерена провести здесь свой медовый месяц. В МИД Арцаха сообщили, что это первый подобный случай в их практике.

Вместе с тем, несмотря на чинимые властями Азербайджана препятствия и объявление посещающих НКР иностранных граждан персонами «нон грата», в мире растет интерес к Арцаху и наблюдается стабильная тенденция роста числа посещающих республику туристов. Год от года расширяется и география посещающих. Среди туристов значительную долю составляют граждане России, США, Ирана, Франции, Великобритании, ряда других европейских стран и государств постсоветского пространства.
Иностранцев привлекают в Нагорном Карабахе старинные историко-архитектурные памятники и монастырские комплексы, в частности, монастыри Гандзасар (XIII век), Амарас (IV век), Дадиванк (IV век), зона раскопок античного города Тигранакерт, древняя Азохская пещера, а также музеи, множество старинных армянских крепостей, роскошная природа, здоровая экология, уникальная кухня. Но в первую очередь туристов подкупают доброжелательность и гостеприимность местного населения.
Несмотря на активное противодействие официального Баку, Арцах все чаще включается в рейтинги самых привлекательных туристических уголков мира, успешно участвует в международных туристических выставках.

Соб. инф.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.