Мерзавцы должны уйти!

21 июня, 2018 - 09:56

Уже пожилая женщина спрашивает о справедливости. А я невольно вспомнил мою мать и вообще всех армянских матерей. Вспомнил, какими трудами они растили и растят своих детей. Армянская мама и армянский ребёнок настолько привязываются друг к другу, что невозможно даже представить боль женщины, потерявшей своего сына на войне. И тут женщина, отдавшая сына на войну, слышит, как сын не получил свою долю еды. Это не физическая боль – физическую боль вытерпеть можно. Но эту боль души матери — никогда…

Человек — душевный урод, живущий моралью жизни Армении времен правления республиканцев. Вспомните, ведь прошло немного времени от жизни с традициями бандитского мира. Мира, выстроенного и долгое время поддерживавшегося, по сути, мерзавцами и им подобными. Что это за мир? Это мир морали, образ жизни, где считалось нормальным всеми путями обогащаться, ни во что не ставя чужую боль и горе. Мерка совести деньгами и связями с кланом и окружением Сержа Саргсяна, последнего бездарного президента Армении.

Манвел Григорян, кто бы он ни был, — человек, во многом строивший тот гадкий мир мерзавцев вместе с людьми, которых уместно вспомнить. Да их, кажется, никто и не забыл, они никуда не ушли, они рядом, они живут рядом с нами и даже вместе с нами ахают, охают и осмеливаются даже высказываться о чести и совести. Как, например, Шармазанов вдруг вспомнил и высказался о том, что нельзя воровать у государства. И как обычно сухо, как ей кажется, по-юридически – она себя за великого правоведа держит, высказалась Арпине Ованнисян.

Многие из них сейчас говорят о воровстве, содеянном этим так называемым генералом. Но вряд ли даже замечают, что они — авторы и создатели этого мира дикарей и они же самые «почётные» жители этого мира. Мог бы Манвел Григорян сделать это, если б на протяжении многих лет множество негодяев, таких, как он, не сделали бы нормой такое поведение, такую мораль жизни? И не верю я, что они не такие же. А некоторые из них, может быть, и хуже…

Эх, душа моя, душа, которая блуждает по миру, где мне найти пастыря для простого верующего в Иисуса Христа? Как утешить бедную женщину, которая не может заснуть ночами от страшной боязни и переживания, в голове уже миллион раз спрашивая, где там мой сыночек, жив ли? Где моя церковь с гордым апостольским именем? Нет её. Украли её у нас. Сатанинской души священники и их, но не наш Католикос… «Католикос всех Армян» — творец сей гадкой морали. Украл он у нас и церковь, и веру.

А души маленьких наших детей? Как нам объяснить и смотреть им в глаза, в каком мире жили и кто виноват, что письма их не дошли до места?

Ах, армяне… армяне! Дай нам бог не жить больше с такой моралью и тварями, которые заставили нас привыкнуть к этому. Потому я и призываю раз и навсегда почистить наш двор, нашу улицу, наш город, страну, родину от мрази и грязи. Очистим нашу душу и отныне давайте жить только с добром и с совестью!

Рубен Григорян

Ваша оценка материала: 
Average: 4 (1 vote)

Комментарии

«...но жаль, в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе» (Ванечка, дорогой)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.