Председатель Нацсобрания Армении рассказал о вкладе армянского народа в победу над фашизмом

22 июня, 2018 - 12:50

Мы должны организовывать памятные мероприятия не только 9 Мая - Микаел Мелкумян.

В преддверии Дня памяти и скорби заместитель председателя Национального собрания республики Микаел Мелкумян рассказал «Звезде» о вкладе армянского народа в победу над фашизмом и о том, как в Армении хранят память о павших.

    «Девятого мая я участвовал в мероприятиях, посвященных Дню Победы. Я хотел бы сказать, что мы все преклоняемся перед павшими. В моей семье с войны не вернулись дед по материнской линии и старший брат отца. Меня назвали в честь павших предков», - сказал Мелкумян.

Политик подчеркнул, что эта победа очень тяжело далась армянам.

    «Почти в каждой семье Армении кто-то погиб, ведь в Великой Отечественной войне принимало участие около 470 тысяч армян, из которых 370 тысяч не вернулись домой. У нас нет деревни или города, где не было бы памятников. Общая страна - СССР - победила фашизм, и армяне внесли в это свой вклад», - отметил он.

Мелкумян добавил, что среди представителей его народа было немало выдающихся личностей, которые внесли огромный вклад в победу Советского Союза над Германией.

    «Среди армян, вы знаете, немало ярких и талантливых людей. Бабаджанян, Баграмян, маршал Худяков. Мы горды тем, что смогли внести свой вклад и победить», - отметил председатель Национального собрания.

Не обошел он вниманием и акцию «Бессмертный полк». Мелкумян рассказал, что власти Армении активно поддерживают ее и надеются на то, что с годами она только разрастется.

    «Много людей приняли участие в этих акциях, даже наш лидер (Армен Саркисян) прошел в строю. Однако мы должны организовывать памятные мероприятия не только 9 Мая. Я считаю, что наш долг - сохранить память о павших», - выразил уверенность политик.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.