Силовое ведомство идёт навстречу поставщикам

23 июня, 2018 - 09:16

Министерство обороны Армении решило несколько смягчить договорные отношения с организациями, которые занимаются поставкой товаров, выполнением работ и оказанием услуг для его нужд. Тем самым, оборонное ведомство конструктивно откликнулось на запросы деловых кругов республики.
По сообщению Управления информации и по связям с общественностью МО, в последние дни в ведомство обращаются поставщики с просьбой не применять к ним штрафные санкции за несоблюдение графика поставок в рамках, заключённых с ними договоров за май текущего года. Что мотивируется тем обстоятельством, что в период обострения внутриполитических процессов 27 апреля по 11 мая (то есть – во время “бархатной революции”, приведшей к отставке Сержа Саргсяна и отстранению его команды от власти – А.Г.) полноценное выполнение договорных обязательств не представлялось возможным.
“После рассмотрения представленных аргументов, и принимая за основу форс-мажорные положения форс-мажорные положения статьи 417 Гражданского кодекса РА и договоров, заключённых с организациями поставщиками, принято решение не включать в расчёт опозданий по обязательствам, принятым на апрель-май организациями, заключившими с Министерством обороны РА договоры на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, период с 20 апреля по 10 мая 2018 года”,- отмечается в пресс-релизе МО. Речь идёт о пункте 3 ГК РА, в котором зафиксировано: “Лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несёт ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых в данных условиях обязательств, если иное не предусмотрено законом или договором”.
Минобороны уведомляет, что зафиксированные в договорах пени за непоставленные или недопоставленные в апреле товары, невыполненные/недовыполненные работы и неоказанные/недооказанные услуги будут начисляться за дни опоздания, начиная с 21 мая. А пени за аналогичные упущения в мае будут начисляться с 11 июня.

Ашот Гарегинян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.