Обещаны радикальные перемены

23 июня, 2018 - 10:47

Итак, безнаказанность в армейском руководстве Армении, а также в связанных с ними кругах уходит в прошлое. Это отвратительное явление больше не будет одним из примечательных аспектов нашего текущего момента. Во всяком случае, так принципиально обещает начальник Генерального штаба Вооружённых сил РА, генерал-майор Артак Давтян.
В своём заявлении, распространённом 20 июня, один из руководителей оборонного ведомства Армении сформулировал ключевые приоритеты военно-политического руководства страны в радикально изменившейся ныне ситуации – обеспечение справедливости и доминирования законности, принципиальная борьба с коррупцией, вседозволенностью и ненаказуемостью.
“Громкие события последних дней не оставили безучастными и Вооружённые силы, - подчеркнул Артак Давтян.- Подобные разоблачения явились не только предпосылкой к повышению уровня доверия в обществе, но и сигналом к ведению принципиальной и последовательной работы с целью их исключения в будущем”.
Поводом для столь категоричной формулировки послужило лишение депутата Национального собрания РА, председателя Союза ополченцев “Еркрапа” Манвела Григоряна депутатской неприкосновенности и возбуждение в его отношении уголовного дела. Григоряну инкриминируется хищение продовольствия и других материальных ценностей в особо крупных размерах (в частности, он как-то ухитрился присвоить изрядное количество продуктов, теплых вещей и т.д., собранных по всей Армении для солдат в период апрельской войны 2016 года; как выяснили следственные органы, эти продукты он пустил на корм для своего зверинца, в котором имелось несколько тигров и медведей, и даже павлин), а также незаконное хранение оружия и боеприпасов – опять же в особо крупных размерах. Непорядочность и патологическая алчность “генерала Манвела” уже многие годы ни для кого не были секретом. Однако прежние власти сквозь пальцы смотрели на его “шалости”. А может, к их пальцам и прилипало кое-что от его щедрот. В любом случае, правоохранителям предстоит разобраться во всех аспектах этой гнусной истории, фигурантом которой стал Манвел Григорян, его супруга Назик Амирян и несколько его подельников. Премьер-министр РА Никол Пашинян заявил о принципиальном и беспристрастном расследовании, не исключив возможности других подобных разоблачений. “Пока я премьер-министр – таких случаев в Армении больше не будет”,- заверил Пашинян сограждан в прямом эфире на своей странице в социальной сети Facebook.
Начальник Генштаба ВС РА в своём заявлении, в свою очередь, заверил, что армия, оставаясь верное своей миссии, будет и в дальнейшем неукоснительно осуществлять конституционную функцию по обеспечению защиты, безопасности, территориальной целостности и неприкосновенности границ Республики Армения и Республики Арцах, оперативно реагируя даже на правонарушения, кажущиеся, на первый взгляд, незначительными. “Рассчитываем в этом на действенную поддержку общества”,- подчеркнул Артак Давтян.

Ашот Гарегинян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.