Об активности и потерях Азербайджана на передовой

24 июня, 2018 - 21:17

С начала применения беспилотных летательных аппаратов Азербайджан потерял на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха (Арцаха) и Азербайджана 22 БПЛА.
Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь министерства обороны республики Арцах Сенор Асратян.
«С 2011 года противник начал использовать беспилотные летательные аппараты на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана. С этого момента в результате превентивных мер, предпринятых Армией обороны, было уничтожено 22 вражеских беспилотника: один из них – 12 сентября, около деревни Вазгенашен района Мартуни, 20 – в 2016 году, в период с 2 по 30 апреля, и еще 1 – после апрельских событий. За тот же период Армия обороны потеряла 3 БПЛА», – отметил Асратян.
В свою очередь советник президента Республики Арцах Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети Facebook представил текущую ситуацию на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск.

«1. 12 апреля можно считать началом нынешнего этапа активизации Азербайджана: противник на передовой заметно активизировался, что в разные периоды получает разные проявления – перемещения военной техники, скопления, активные инженерные работы, попытки повлиять на общество в Армении и Арцахе, пропагандистская работа по всем возможным направлениям.
2. В течение около одной недели активность проявлялась перемещениями и скоплениями военной техники (на минувшей неделе).
3. Уже 2 месяца на передовой ведутся активные инженерные работы. Присутствует и сезонный фактор, однако осуществляются не только текущие работы.
4. На этой неделе довольно активны подразделения специального назначения», – написал Тигран Абрамян.
Соб. инф.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.