Армянские налоговики провели обыски в фонде брата Сержа Саргсяна: бюджет недополучил налогов в размере 300 млн драмов

25 июня, 2018 - 13:24

Комитет государственных доходов (КГД) Армении провел обыски в ООО "ДЖЛДЖ Проект компани" и в офисе благотворительного фонда "Пюник", руководителем которого является Левон Саргсян, брат бывшего президента и премьер-министра Армении Сержа Саргсяна. В результате деятельности организаций, размер причиненного государству ущерба составляет 300 миллионов драмов.

Как сообщает пресс-служба налогово-таможенного комитета Армении, с целью преднамеренного создания признаков неплатежеспособности  и невыплаты налогов в особо крупных размерах со стороны ООО "ДЖЛДЖ Проект Компании" по факту внесения очевидной ложной информации в установленные законом расчеты 2 мая и 18 июня 2018 года были возбуждены уголовные дела в Следственном управлении КГД Армении по признакам ч.2. статьи 193 и статьи 205 УК Армении.

В рамках предварительного следствия выяснилось, что компания была основана в 2010 году. Основателями компании являются Гор Аракелян (20% акций), который в 2011 году свою долю продал матери - Лилит Багратян. Держателями акций являются также Габриэл Джемберджян и Нарек Саргсян (по 20%). Одним из учредителей компании, как отмечается, является благотворительный фонд "Пюник" (40% акций). Компания на ереванской улице Бюзанда осуществляла застройку многофункционального здания.

"В ходе действий, осуществленных в 2013 - 2017 годах, в госбюджет было выплачено 3 млн. 527 тыс. драмов, в то время как, согласно представленным "ДЖЛДЖ Проект Компании"  отчетам, сформировались налоговые обязательства компании на сумму 147 млн драмов, которую она не выплатила и повела компанию к банкротству", - говорится в сообщении ведомства. Помимо этого ввыяснилось, что компания в ходе своей деятельности скрыла налоговые выплаты за НДС за первый квартал 2016 года в размере 140 млн. драмов.

Согласно информации, соучредителем и директором благотворительного фонда "Пюник", держателя 40% акций  "ДЖЛДЖ Проект Компании", является

- Левон Азатович Саргян, сын которого - Нарек Саргсян - одновременно является владельцем 20% акций "ДЖЛДЖ Проект компании". Левон Саргсян является также членом Совета попечителей благотворительного фонда "Пюник". Акционер ООО Габриэл Джемберджян также является членом Совета. "Примечательно то, что благотворительный фонд "Пюник" зарегистрирован по адресу  действующего в Ереване церкви Сурб Григор Лусаворич на проспекте Ерванда Кочара, но по факту, компания не осуществляла деятельность по указанному адресу", - сообщает пресс­служба КГД.

Следователями Следственного управления и сотрудниками управления оперативной разведки КГД проведены обыски по 10 адресам, в том числе в квартирах учредителей "ДЖЛДЖ Проект компани" и в офисе благотворительного фонда "Пюник". Государству нанесен ущерб в размере около 300 млн. драмов. Для выяснения подробностей дела, а также уточнения размера дополнительных налоговых обязательств компании проводятся следственные и процессуальные действия.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.