Форвард Карапетян из Люксембурга не поедет на игру в Азербайджан из-за национальности

27 июня, 2018 - 13:48

Очередная жертва неофициальной азербайджанской политики "никаких армян!" - футболист из Люксембурга. Ему "не повезло", что он Карапетян.

Футбольный матч между клубами "Габала" (Азербайджан) и "Прогресс" (Люксембург) пройдет без участия форварда люксембуржцев Александра Карапетяна. Об этом передает издание Le Quotidien со ссылкой на функционеров клуба.

Причина — армянское происхождение нападающего, в клубе решили не рисковать.

"Между этой страной (Азербайджаном — ред.) и Арменией конфликт, в этом все дело", — отмечает издание.

Отметим, что этнические армяне периодически сталкиваются с проблемами при попытке въехать в Азербайджан. Официально Баку не подтверждает нежелательность въезда на территорию Азербайджана лиц армянского происхождения, но такая практика существует.

Ранее такая же судьба постигла гражданку Эстонии, советника председателя городского совета Таллина и председателя молодежного крыла Центристской партии Эстонии Карине Оганесян.

Пограничная служба и азербайджанские перевозчики, как правило, объясняют депортацию или отказ в допуске на борт соображениями безопасности.

Также отказывают во въезде гражданам любого государства, которые побывали в Нагорном Карабахе. Примером может служить история блогера-путешественника Александра Лапшина.

Официальный Баку приветствует лишь нужных ему армян, которых он использует в пропагандистских целях. Несанкционированные посещения Азербайджана чреваты для гостей с армянской фамилией многочисленными проблемами.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.