В Армении продолжаются коррупционные разоблачения — журналистское расследование доходов мэра Еревана

27 июня, 2018 - 20:31

Мэр Еревана Тарон Маргарян оказался в центре коррупционного расследования, которое провели журналисты. В опубликованном в сети двадцатиминутном видео подробно рассказывается об имениях, машинах и различных источниках дополнительного дохода Маргаряна.

Авторы его подсчитали, что Тарону Маргаряну при его нынешней зарплате понадобилось бы 210 лет, чтобы накопить такое состояние. Скоро будет опубликована вторая часть расследования.

Сам Маргарян пока не комментировал это видео.

Сегодня перед мэрией прошла немногочисленная акция протеста, участники которой требовали отставки мэра.

Материалы журналистского расследования уже переданы в Службу национальной безопасности.

Между тем, из СНБ сообщают и о других коррупционных разоблачениях. В эпицентре скандалов – ближайшее окружение бывшего президента Армении Сержа Саргсяна.

После нашумевшего задержания генерала Манвела Григоряна СНБ объявила, что компания брата Сержа Саргсяна – Левона Саргсяна – не платила налогов. Сегодня же в центре Еревана был задержан другой брат Саргсяна — Александр Саргсян — за незаконное ношение оружия, но позже его отпустили.

Политолог Степан Григорян полагает, что речь идет о восстановлении законности:

«Все это не похоже на вендетту. Если известный общественный и политический деятель, комбатант, человек, который воевал в Карабахе, нарушал закон, и его арестовали… Какая же это вендетта?  Воровать тушенку у солдат или превратить половину Эчмиадзина в закрытую зону [речь идет о Манвел Григоряне – JAMnews] – конечно, это не вендетта. Это восстановление справедливости».

Эксперт полагает, что, по сути, выполняется одно из требований активистов революции – борьба против коррупции:

«Революция была против олигархии, против коррупции, сращивания власти и бизнеса. Поэтому в постреволюционный период все ждут вот таких разоблачений, как с Манвелом Григоряном. Все ждут разоблачения и наказания коррупционеров». 

Степан Григорян подчеркивает, что разоблачения должны продолжиться и в отношении бывших руководителей страны:

«Не должно быть неприкасаемых людей. Бывшие президенты тоже могут вызываться на следственные действия. Не обязательно как обвиняемые. Могут вызываться как свидетели. Революция в этом случае выиграет».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.