Пашинян: Армения заинтересована в сильных отношениях с Россией

29 июня, 2018 - 20:36
video: 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван заинтересован в сильных и динамично развивающихся отношениях с Россией, сообщается на сайте правительства республики. Об этом он сказал во время встречи с российским министром культуры Владимиром Мединским, который прибыл во главе делегации на межрегиональный форум.

Пашинян отметил важность развития отношений между двумя странами в разных сферах. По его словам, Армения рассчитывает на то, что взаимодействие станет «более тесным, чем когда-либо». Он уверен, что межрегиональный форум в Ереване поспособствует дальнейшему углублению и расширению двусторонних отношений.

Мединский, в свою очередь, выразил надежду на то, что этот форум придаст новый импульс сотрудничеству России и Армении, в том числе в экономической, культурной, гуманитарной сферах. Глава Минкультуры предложил создать союз между регионами обеих стран, который поможет расширению торгово-экономических связей и реализации совместных инвестиционных проектов. Также он считает важным углубление сотрудничества в сфере информационных технологий и кинопроизводства.

    «Никол Пашинян отметил, что правительство Армении заинтересовано как в развитии межрегиональных экономических отношений, так и в продвижении кинопроизводства и расширении сотрудничества в культурной сфере», – подчеркивается в сообщении.

Армянский премьер добавил, что рассчитывает также на рост объемов экспорта из Армении в Россию, который в этом году динамично развивается.

Ранее Пашинян в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» заявил, что у него сложились «честные, прямые отношения» с российским президентом Владимиром Путиным и они очень хорошо понимают друг друга. «Эта прямота очень помогает и помогла в том, что за столь короткое время мы дошли до очень хорошего и доверительного уровня», – сказал глава кабинета министров.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.