Эрдоган намерен включить в состав нового правительства экономиста, армянина Дарона Аджемоглу — турецкие СМИ

30 июня, 2018 - 19:03

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  намерен включить в  состав нового правительства  экономиста-армянина Дарона Аджемоглу. Об этом пишет журналист Habertürk Нагехан Алчу.

«Аджемоглу, считающийся одним из лучших экономистов мира, со своим видением решения  системных проблем турецкой  экономики, может совершить историческую миссию», — пишет Алчу. Ссылаясь на неназванные, но «важные» источники, журналист сообщил, что  не перестающий  удивлять всех Эрдоган «может предложить Аджемоглу все  полномочия  в  руководстве турецкой экономики».

Эту  весть подхватили большинство турецких СМИ.

24 июня в  Турции прошли президентские  и парламентские  выборы. Страна перешла  с парламентской на  президентскую форму  правления.

Главой страны  переизбран Эрдоган, который на основании своих полномочий будет назначать членов  правительства.

Дарон Аджемоглу  родился в 1967г. в Турции, в армянской семье учился в Великобритании, является профессором одного из  авторитетных университетов США – Массачусетского. Удостоен многих наград и призов.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Не хотелось бы, чтобы наши армянские гены работали на авторитет Эрдогана, всеми фибрами свой душонки ненавидящего мой народ. Он этого не достоин, как впрочем и многие из них.
Кроме того, Дарон Аджемоглу (Аджемян) является специалистом по фундаментальной экономике, которая значительно отличается от первой. Еще большой вопрос - справится ли он с диктаторскими, коррупционными и иными рисками, которые являются неотъемлемой частью созданной Эрдоганом экономики.
Если Дарон понимает чем чревато его назначение, он откажется от него.
Его предназначение - быть экономическим советником руководителей цивилизованных стран, в которых власть закона не является пустым "звоном".

Дарон Аджемоглу (Аджемян) является специалистом по фундаментальной экономике, которая значительно отличается от прикладной экономики, в которую его хочет втянуть турецкое руководство.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.