В армянской столице в конце июня прошли Дни Санкт-Петербурга в Ереване

30 июня, 2018 - 19:12

В рамках Дней Санкт-Петербурга в Ереване с 26 по 28 июня в столице Армении находилась делегация из Северной Пальмиры, возглавляемая ее вице-губернатором Анной Митяниной. Встреча началась с посещения мемориального комплекса Цицернакаберд. Также в сопровождении представителей столичной мэрии петербургская делегация возложила цветы к памятнику детям блокадного Ленинграда. Это подарок от северной столицы России, символизирующий благодарность за заботу о детишках, чудом переживших блокаду Ленинграда и нашедших приют в далекой Армении. Далее состоялась официальная церемония открытия данного мероприятия, где неоднократно было отмечено, что многостороннее дружественное общение и деловое сотрудничество продолжает расширяться и укрепляться.

В ходе визита состоялся ряд встреч россиян с представителями деловых кругов и госструктур Армении. В частности, петербургские врачи посетили медицинские учреждения Еревана, где ознакомились с работой отделений. А в центре «Сурб Аствацамайр» организовали приемы больных, предоставляя бесплатную консультацию. Также был отмечен фактор продолжающегося тесного сотрудничества в сфере образования. Состоялся круглый стол по вопросам продвижения и развития туризма. Примечательно, что члены делегации Санкт-Петербурга подчеркнули, что рассматривают Ереван как предпочтительное направление для туризма россиян и следовательно придают важность взаимному сотрудничеству в данной сфере. Вместе с тем, петербургские бизнесмены не отрицали, что заинтересованы инвестировать в Армению, в том числе в социальную инфраструктуру. Со своей стороны, Анна Митянина отметила, что в Санкт-Петербурге готовится открытие торгового дома «Ереван», что можно считать достаточно грандиозным проектом для городов-побратимов: Еревана и Санкт-Петербурга.

Дни Санкт-Петербурга в Ереване завершились подписанием ряда соглашений, в том числе договора о сотрудничестве между музыкальным лицеем Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Ереванской музыкальной школой имени П.И.Чайковского. Состоялся концерт «Звуки русской души», в котором выступили лауреаты Премии Правительства Санкт-Петербурга, выпускники Санкт-Петербургского музыкального лицея Александр Кашпурин, Сергей Васильманов, Михаил Гуревич. А в концертном зале «Арно Бабаджанян» армянской филармонии состоялся концерт петербургского ансамбля «Эссе-Квинтет». Его участники исполнили произведения как мировых, так русских и армянских композиторов.

Сергей Тигранян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.