Максим Шевченко: Азербайджан - хрустальная ваза, Баку не сможет вести интенсивную войну (Видео)

3 июля, 2018 - 20:46
video: 

Для Баку, для Алиева решение карабахского вопроса является патовой ситуацией, потому что совершенно очевидно, что армяне миром они не отдадут никогда ни одного кусочка земли, а война бесперспективна для Азербайджана. Об этом заявил российский политолог Максим Шевченко.

«Азербайджан не сможет вести интенсивную, современную войну, дольше одной недели. После этого последуют авиационные удары армян по нефти, то есть, условно говоря, Азербайджану в случае войны есть больше терять, чем Армении. На территории Армении есть только один стратегический объект - это атомная электростанция, которую, естественно, бомбить не собирается, не позволит Россия ее бомбить, и Иран не позволит, и собственно, С-400 которые там стоят, они защищают во многом именно ее. На территории Азербайджана цели от дворцов азербайджанской элиты до нефтепромыслов и нефтеперегонных станций просто десятки. Гораздо больше целей самых разнообразных, поэтому военный конфликт, выходящий за рамки перестрелок на линию фронта для Азербайджана просто смерти подобно, это гибельная вещь, которая приведет к непредсказуемым последствиям даже без участия российских войск. Просто, вот армяне держатся больше недели, принимают ракеты среднего радиуса действия, даже тактические ракеты, или авиация -  Миг-29, но хоть один, но точно долетит до нефтеперегонной станции и все. И для Азербайджана война теряет дальнейший смысл. Он просто не сможет ее вести. Плюс к этому, в Азербайджане безусловно активизируется, в случае войны, сепаратистские факторы - лезгинские, талышские, аварские, усилится противоречие внутреннее среди азребайджанской элиты- курдско-тюркской, курдско- азербайджанские, безусловно, это неизбежно, это мы уже наблюдаем. Поэтому Баку, несмотря на всю воинственную риторику, кровно заинтересован как в статус-кво, так и в попытках мирного политического решения», - заявил М.Шевченко.

По его словам, азербайджанская армия, при всей модернизации не способна вести наступательные действия в горной местности такого масштаба.

«Потому что это приведет к перенапряжению внутренних, давольно- таких хрупких линий в Азербайджане. А Азербайджан - это, как бы, хрустальная такая ваза, очень красивая, которая очень хрупкая внутри. Там есть линии разломов - этнические, территориальные. Я думаю, что война, и неизбежная потеря в этой войне, неизбежна, потому что укрепленные позиции в горной местности, которые создали за эти годы армяне, при поддержке в том числе российских специалистов, уверен, эти позиции нельзя взять современной азербайджанской армии, просто невозможно. 200м, 400м, взять холм - это не значит добиться оперативного успеха», - подчеркнул он.

Ваша оценка материала: 
Average: 3 (2 votes)

Комментарии

Лично я слышу слова не младенца, но, ведь и совсем не мужа же

Назначенному штатному политологу плевать и на азербайджанцев, и на армян. Он зарабатывает именно таким образом.
Таких как он много, в том числе, выступающих, якобы, за армян. Ими заполняется политическое пространство с целью отслеживания и контролирования ситуации.
Поэтому за выступлениями этих "штрейкбрехеров" нужно следить лишь в аспекте понимания хода логики стран, которые они представляют.

Отмечу походя, вместо того, чтобы крепить межнациональные отношения Максим Шевченко, к чему собственно и был приставлен занялся по факту разжиганием теми же межнациональными распрями, за что по справедливости и был уволен. А по сему с нескрываемым злорадством и поздравляю его с напоминанием : « не плюй в колодец, пригодится воды напиться». Остальным, из шайки -лейки приготовиться по ранжиру получить те же самые коврижки, как говорит Евгений Петросян, по самые помидоры

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.