Каждое слово – выстрел: Посольство Армении в России о заявлении российского депутата по карабахскому вопросу

3 июля, 2018 - 20:50

В высказываниях депутата Государственной Думы РФ, председателя межпарламентской группы дружбы «Россия-Азербайджан» Дмитрия Савельева очевидным становится неглижирование многолетними и многосторонними усилиями, в частности, приложенными российской стороной в лице ее высшего руководства в направлении мирного урегулирования конфликта. Об этом говорится в заявлении, распространенном посольством Армении в России.

«Прозвучавшие на днях заявления депутата Государственной Думы РФ, председателя межпарламентской группы дружбы «Россия-Азербайджан» Д.И.Савельева по карабахскому вопросу стали поводом различных обсуждений в социальных сетях и СМИ. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на следующие вопросы.

Высказывания российского депутата невозможно оставить без внимания или приписать к очередным популистским выступлениям, особенно в той сложившейся ситуации, когда сохранение хрупкого мира в нашем регионе становится столь важным.

Слова российского депутата не могут быть восприняты с долей сдержанности в силу продолжающейся воинственной риторики и провокаций с азербайджанской стороны на линии соприкосновения, в результате которых продолжают гибнуть стоящие на передовой наши молодые военнослужащие. В этих высказываниях очевидным становится также неглижирование многолетними и многосторонними усилиями, в частности, приложенными российской стороной в лице ее высшего руководства в направлении мирного урегулирования конфликта.

Российскому депутату стоило бы понять, что в нашем хрупком мире каждое слово - выстрел, который может удвоить риски эскалации ситуации, угрожая мирному урегулированию конфликта.

Думаем, что с этим согласятся и многие российские парламентарии, в частности, представители армяно-российской межпарламентской комиссии, которые как в России, так и в Армении, в своих заявлениях всегда исходили из важности установления и сохранения мира в нашем регионе», - отмечается в заявлении.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.