Амрам Петросян: у Максима Шевченко пробелы в знании истории и геополитики

4 июля, 2018 - 11:55

Спорные заявления российского блогера Максима Шевченко о том, что у России на Кавказе есть только два союзника: Азербайджан и Грузия вызвали реакцию у авторитетных экспертов и общественных деятелей. Так президент Фонда современной дипломатии Амрам Петросян отметил следующее: "Максим Шевченко, уважаемый блогер, но видимо слабый геополитик. Он не видит очевидных вещей. Например того, что и Баку и Тбилиси на сегодня являются проводниками проамериканской, антииранской политики на Кавказе. Это подразумевает и выдавливание России, в первую очередь с берегов Каспия.

Только в последнее время Азербайджан подключился к ряду негативных для России экономических проектов, за которыми стоит Вашингтон и Анкара. Например, 12 июня 2018 года, в турецкой провинции Эскишехир, на компрессорно-измерительной станции состоялось открытие Трансанатолийского газопровода. Его презентавали президенты Азербайджана и Турции, Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган. Проект называют «энергетическим шелковым путём», но объективно он несет в себе серьезную угрозу энергетическим интересам России. Грузия вообще - образец активной интеграции в НАТО, на который сегодня ориентирована азербайджанская элита. Чувствуя поддержку Вашингтона и НАТО Баку осуществляет внутренний политический и этнический террор. Зачищены все противники клана Алиевых и в первую очередь общественные деятели пророссийской ориентации. Проводится этноцид коренных народов. Постоянно поступают тревожные сигналы о преследовании и ассимиляции тех же талышей, лезгин, татов. При этом, Максим Шевченко и любимые им азербайджанские политики атакуя по всем идеологическим фронтам Ереван, утверждая, что армяне Карабаха забрали их территории забывают о том, что сам Азербайджан во многом находится на исторических землях Армении.

Приведу лишь некоторые примеры:Так в период Великой Армении, значительные области прикаспия входили в состав этой державы. Армяне имели свой выход к Каспийскому морю и никто не ставил под сомнение их права, как коренного народа. Исторический парадокс заключается в том, что Баку так же был основан и развивался, как армянский город. Поэтому я бы посоветовал, всем экспертам, включая уважаемого мною Максима Шевченко, прежде чем, что то комментировать по армяно-азербайджанским вопросам сначала изучить историю, геополитику и уже потом публиковать свои идеи. В противном случае можно сильно навредить интересам России и миру на Кавказе".

Ваша оценка материала: 
Average: 3.3 (3 votes)

Комментарии

Такие ,как Дугин, Шевченко, Леонтьев и им подобная братия не оставят свободного места на крышке гроба Алиева для последнего гвоздя

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.