«Жаманак»: Ереван вогнал в панику Баку

5 июля, 2018 - 13:34

«Глава пресс-службы азербайджанского МИД Хикмет Гаджиев назвал военной авантюрой возможное решение Армении о размещении  внутренних войск Армении на границе.

Относительно этого пока нет четкого решения, но информация об этом была распространена в армянской прессе.

Начальник полиции РА Валерий Осипян заявил, что информация о решении будет обнародована, а начальник Генерального штаба Вооруженных сил РА,в свою очередь, заявил, что возможно данное решение никак не связно с эскалацией ситуации на границе.

Здесь, конечно, возможны разные толкования, и, в конце концов, даже в случае оперативной необходимости об этом не было бы заявлено публично, по всей видимости.

Однако, с другой стороны, проблема здесь в том, что у Армении есть внутренние войска и фактически они используются неэффективно.

То есть, существует огромное подразделение, на которое производятся расходы, и которое, по сути, простаивает. Для предыдущих властей эти войска были предназначены для решения внутренних вопросов, то есть для подавления политических вызовов власти.

Новая власть приняла совершенно новую тактику, и сейчас принципиально иная ситуация, и внутренние силы, по сути, утрачивают свое функциональное значение, которое имели в прошлом.

Поэтому стоит проблема функциональной оптимизации и здесь вполне логично, что эти войска ставятся на оборонительную службы во внешнем направление, что более эффективно по ряду аспектов и при этом более пропорционально будут распределены ресурсы, как человеческие, так и государственные финансовые, таким образом, также в некоторой степени облегчается пограничное бремя подразделений вооруженных сил.

С этой точки зрения решение, независимо от ситуации на границе, вполне логично и даже необходимо, если мы действительно живем в новой Армении»,- пишет газета.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.