Хотел взять в заложники посла Армении в апреле 2016: в Грузии будут судить Орхана Аббаса

5 июля, 2018 - 13:49

Во время обострения в Карабахе в 2016 году некий гражданин бросил "боевой клич" в соцсети с призывом ворваться в посольство Армении в Грузии и взять в заложники посла. Теперь его будут судить за призывы к терроризму.

В Грузии к уголовной ответственности могут привлечь гражданина Грузии, азербайджанца Орхана Аббаса, который во время "четырехдневной войны" (в апреле 2016 года) в Карабахе призывал через соцсеть ворваться в здание посольства Армении в Тбилиси и взять в заложники посла (на тот момент послом был Юрий Варданян), сообщает РИА Новости со ссылкой на грузинские СМИ.

По данным агентства "Интерпрессньюс", материалы дела засекречены. Орхан Аббас обвиняется в призыве к терроризму. В документах сказано, что в 2016 году обвиняемый призвал в соцсети Facebook проживающих в Грузии азербайджанцев собраться у посольства Армении, поджечь армянский флаг, ворваться в здание и взять в заложники посла.

На призывы никто не откликнулся, тем не менее, через два года против автора постов экстремистского содержания началось уголовное преследование.

"Следствие за этот период ожидало официального подтверждения, в том числе со стороны социальной сети Facebook, о том, кто действительно был автором опубликованного статуса", — пишет агентство.

Гражданину официально предъявлено обвинение, суд отпустил его под залог. Судебные процессы по данному делу все еще продолжаются.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.