Двусторонние тактические учения мотострелков ЮВО Минобороны России в горах Армении запечатлены с воздуха «беспилотниками»

5 июля, 2018 - 13:59

Военнослужащие подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, провели аэросъемку дневных и ночных двусторонних тактических учений мотострелковых подразделений на высокогорных полигонах «Камхуд» и  «Алагяз».

Как сообщает пресс-служба ЮВО, расчеты современных комплексов БЛА, стоящих на вооружении соединения, на высотах от 500 метров до 6 км сфотографировали и провели видео съемку автомагистралей, полевых и грунтовых дорог между полигонами, по которым маневрировала военная техника, совершали  марши и выполняли задачи в наступлении и обороне. Кроме того подразделения БЛА обеспечили подразделения на земле с воздуха информацией, целеуказанием и корректировкой огня в режиме реального времени в «экстремальных» жарких высокогорных условиях.

За период трехдневных двусторонних тактических учений в Закавказье, было задействовано около 500 военнослужащих и 50 единиц военной техники, в том числе беспилотные самолеты, которые пролетели порядка 6 тыс. км за 72 часов полетов, обеспечив разведку и общий контроль.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.