Глава МИД Армении прокомментировал заявления российских экспертов в Баку

7 июля, 2018 - 20:35

Министр иностранных дел Армении охарактеризовал заявления представителей России, сделанные в ходе визита в Баку, как негативное явление.

Заявления по Карабаху, сделанные недавно российскими экспертами в Баку, не способствуют мирному урегулированию конфликта. Такую точку зрения в интервью телеканалу "Шант" высказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

Напомним, что находясь в Азербайджане, лидер "международного Евразийского движения" Александр Дугин, депутат Госдумы Дмитрий Савельев, журналист Максим Шевченко и военный обозреватель Игорь Коротченко отметили необходимость "возвращения оккупированных территорий Азербайджана", поклялись Баку в "вековой дружбе и братстве" и т.д.

"Это – негативное явление", — отметил Мнацаканян, добавив, что не приветствует подобные высказывания.

Руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что есть хороший фундамент для взаимопонимания и построения отношений между Арменией и Россией.

Он напомнил, что Армения последовательно развивает отношения с российским государством, а премьер-министр Никол Пашинян уже дважды встречался с президентом Владимиром Путиным.

"В этом смысле наблюдается позитивная динамика. То, что происходит параллельно, никоим образом не может приветствоваться", — заявил армянский министр.

Напомним, что в селе Джоджуг Марджанлы 1 июня состоялась конференция под названием "Азербайджан – единственный союзник России на Южном Кавказе". В ней с российской стороны приняли участие, в частности, лидер "международного Евразийского движения" Александр Дугин, депутат Госдумы Дмитрий Савельев, журналист Максим Шевченко и военный обозреватель Игорь Коротченко.

По итогам конференции, участники не только выступили с антиармянскими заявлениями, но и посетили линию соприкосновения с Нагорным Карабахoм. Они поднялась на высоту Лелетепе, контроль над которой был установлен азербайджанцами после апрельских боевых действий 2016 года.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.