Скандально известный азербайджанский юрист Эльман Пашаев задержан за вымогательство. ФОТОРЕПОРТАЖ

7 июля, 2018 - 22:32

Владелец новостного портала DOLGI.RU известного своей помощью должникам, сам чуть не стал жертвой вымогателей. Как указывается в сообщении https://news.rambler.ru/crime/40274001-v-podmoskove-zaderzhali-yurista-z... скандально известный юрист Эльман Пашаев, задержан и ему предъявлено обвинение по ст.163 УК РФ (вымогательство) в особо крупном размере. В воскресенье в 10 утра Мытищинский городской суд рассмотрит вопрос о мере пресечения юристу.

Как удалось выяснить в правоохранительных органах, Пашаев пытался получить от господина Дашевского 230 тыс. долларов США за то, что Дашевский якобы не исполнил взятые на себя обязательства в отношении подружки Пашаева, гражданки США Тверской Светланы, обвиняемой в РФ в крупном мошенничестве. Благодаря слаженной работе оперативных служб УМВД по Московской области совместно с сотрудниками Мытищинского УВД, преступный замысел Пашаева не был реализован. Как удалось выяснить из открытых источников «известный» в определённых кругах юрист Пашаев, ранее уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов в ряде подобных конфликтов, которые сам же Пашаев умело провоцировал. Схема Пашаева была примитивна и бесхитростна: он тщательно подбирал свою жертву среди своих многочисленных знакомых, прежде всего по уровню достатка, степени известности, обладающую необходимыми Пашаеву материальными благами, затем выискивал в числе знакомых жертвы психологически уязвимых лиц: жён, детей, сотрудников, друзей, после чего всячески «обрабатывал» их для получения любой информации с целью образования надуманной конфликтной ситуации с жертвой, а впоследствии, сам же вызывался «решить ситуацию миром», разумеется, с выгодой для себя. Как правило, преступный план Пашаева срабатывал безупречно. Аппетит Пашаева был огромен для рядового гражданина, однако, обеспеченные жертвы Пашаева предпочитали выполнять требования и выплачивать огромные суммы, в обмен на «худой мир». В интернете, «благодарными» клиентами юриста даже создана страница http://www.advocat-pashaev.ru характерно описывающая схемы работы «лже адвоката». В числе клиентов данного деятеля значатся много известных персон, которые сегодня не могут вспоминать имя своего бывшего «поверенного» без содрогания, среди них: певица Катя Лель, композитор Юрий Шерлинг, актёр Алексей Панин и многие другие, но есть и такие, которые смогли противостоять нахальному стилю работы юриста и даже в своё время способствующие лишению Пашаева гордого звания адвокат. Так, например, Пашаев пытался шантажировать заместителя директора «Рэдиссон Славянская» Михаила Васильева, склоняя его супругу к бракоразводному процессу, и отобрать часть дома у депутата Александра Угнича, последние, разумеется, подобного отношения к себе не потерпели и в результате сами чуть не оказались жертвами уголовного преследования со стороны Пашаева. Точку в карьере авантюриста может поставить конфликт с владельцем Dolgi.ru, когда сам Пашаев, в случае признания судом его вины, может на долгое время оказаться за решёткой, ведь согласно УК РФ, наказание за содеянное может составить до 15 лет лишения свободы. В настоящее время Пашаев находится под стражей, ему предъявлено обвинение по статье 163 УК РФ (вымогательство) в особо крупном размере.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (4 votes)

Комментарии

Только, пожалуйста, не называйте этого типа адвокатом. Он не достоин этого высокого звания.

Мне также довелось с ним столкнуться!! Офис в престижном месте, помощницы - модели!! Все произвело впечатление!! А дальше - сплошное вымогательство!!! Жулик!! Одно удивительно - как его до сих пор никто из его же клиентов жестко не наказал?!!!!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.