Пашинян считает одной из важнейших целей организовать репатриацию армян

9 июля, 2018 - 13:45

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с молодежью из армянской диаспоры назвал одну из важнейших политических целей - вызвать большую репатриацию.

"Одной из важнейших целей нашей политической силы и нашей политической деятельности является вызвать большую репатриацию", - заявил Пашинян в воскресенье на встрече с участниками Всемирного молодежного союза Армянской Апостольской церкви.

В итоговом мероприятии собрания Союза участвовало около 400 представителей армянской диаспоры из более чем 20 стран мира.

"Мы хотим сделать так, чтобы люди решали переехать в Армению не потому, что это их родина, земля их предков, а просто потому, что Республика Армения - это такая страна, где действует законность, где есть закон и порядок, где уважают права человека, где есть демократия, где можно работать в равных экономических условиях, совершать инвестиции, богатеть, иметь возможности для творчества", - заявил премьер.

Он подчеркнул, что ключевой целью является не только остановить колесо эмиграции из Армении, но и повернуть вспять, чтобы люди начали возвращаться сюда.

Пашинян тепло приветствовал приехавших на историческую родину молодых армян. "Дорогие братья и сестры, для меня счастье видеть вас здесь в Армении, в Ереване. Уверен, что многие в Армении разделяют это счастье, видя вас гуляющими и беседующими на улицах Еревана", - заявил он.

Он выразил надежду, чтобы приезжая в Армению хоть с целью паломничества, хоть нет, молодые армяне оставались здесь дольше рядом со своми сестрами, братьями, родителями, родственниками.

"Армения - наша общая родина, где мы должны жить, творить, жениться, иметь детей, молиться, паломничать, приглашать сюда других соотечественников, каждый день работая с целью обустройства и усиления Родины", - сказал Пашинян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.