Армянин с белорусским паспортом добрался до дома своих родителей в Азербайджане (Видео)

9 июля, 2018 - 19:16
video: 

Создатель трэвел-блога из Белоруссии Влад Мага отправился в путешествие по Азербайджану с одной целью – посетить город Кировабад (ныне Гянджа) и отыскать дом, где до начала карабахского конфликта проживали его предки.

Поездка по Азербайджану, начавшаяся с посещения Баку, для белорусского блогера армяно-грузинского происхождения оказалась весьма тяжелой — как в азербайджанской столице, так и в других городах страны практически никто не говорил по-русски, да и путешественнику местные были не особо рады.

«Ни семьям, которые меня принимали, ни случайным прохожим, с которыми завязывался диалог, я о своих корнях я не говорил, потому что я снимаю людей такими, какие они есть. Если бы я сказал, что я армянин, то материал был бы совсем другим, или его не было бы вовсе», —  рассказал Влад Мага в своей передаче.

В азербайджанской столице белорусский блогер увидел трущобы, которые скрыты за роскошными стеклянными небоскребами, а также поговорил с людьми, которые не побоялись на камеру рассказать о безработице, коррупции и неравенстве в стране.

После столицы Влад Мага отправился в село на границе Азербайджана с Ираном. Там гостя из Белоруссии встретили весьма прохладно: большинство жителей его называли шпионом и ваххабитом, постоянно снимали на телефон, требовали паспорт и записывали личные данные.

Встретившиеся блогеру жители страны также враждебно реагировали на русскую речь, а некоторые и вовсе говорили о ненависти в отношении армян и русских.

Несмотря на это, блогеру из Белоруссии удалось добраться до города Кировабад (ныне Гянджа) и отыскать там дом своих предков. Правда, войти в дом ему так и не удалось, потому что один из жителей города заподозрил в блогере армянина и начал оскорблять.

После Азербайджана Влад Мага решил отправиться в Нагорный Карабах, и в следующем выпуске видеоблога расскать о той земле, где по сей день продолжает проливаться кровь.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (2 votes)

Комментарии

что за хрень.в баку люди прекрасно говорят на русском

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.