«168 жам»: В Карабахском вопросе станут решающими позиции РФ и США, которые будут иметь превентивное значение в случае возможной эскалации – А. Рар

10 июля, 2018 - 13:52

«Хотя Трамп и Путин являются лидерами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, предстоящий саммит станет их первой встречей за последние несколько лет. Принимая во внимание напряженность в отношениях, проблемы в Сирии, Украине, Крыму и вокруг НАТО, президенты, вряд ли, затронут урегулирование карабахского конфликта.

В случае нагорно-карабахского конфликта ситуация в позициях России и США более или менее понятна: обычно российско-американские усилия здесь совместны, у американской стороны есть своя позиция, соответствующую работу проводит сопредседатель, и президенты США обычно  в вопросе этого конфликта не демонстрируют личное вмешательство», - об этом в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» сказал американский аналитик  Пол Стронски, говоря о предстоящей встрече Трамп-Путин в Хельсинки.

В свою очередь, немецкий политолог Александр Рар сказал, что, учитывая тот факт, что Трамп и Путин встретятся в этом формате после длительной паузы, не исключено, что процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта также будет обсуждаться президентами, поскольку ситуация в зоне конфликта не столь мирная.

Говоря о хрупкой ситуации, сложившейся в зоне конфликта, Рар сказал, что существует риск возобновления войны.

«Но,  думаю, здесь станут решающими позиции России и США, которые будут иметь превентивное значение в случае возможной эскалации. В нынешнем невозобновлении войны, на мой взгляд, есть сдерживающая роль сверхдержав.

Думаю, что этот вопрос должен обсуждаться на самом высоком уровне, и будет организована встреча высокого уровня для устранения нынешней опасной ситуации, поскольку война создаст новый этап сложностей в регионе и в мире, к которому не готовы ни Россия и США»,- сказал Рар»,- пишет газета.

Ваша оценка материала: 
Average: 4 (1 vote)

Комментарии

Если в ходе встречи двух президентов состоится обсуждение Арцахского вопроса, разумеется результат этого процесса и будет иметь доминирующее значение. Не дугины и подобные ему не смогут далее наращивать свои глупые сентеции

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.