Армянский фотограф о снимке Назарбаева: такое бывает лишь раз

10 июля, 2018 - 14:11

Как стать личным фотографом президента? Совет от Давида Акопяна – автора нашумевшего снимка Назарбаева

Автор знаменитой черно-белой фотографии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева прилетел в Астану и удивился, что его узнают на улицах.

Работа личного фотографа главы Армении Давида Акопяна "взорвала" соцсети осенью прошлого года. Акопяну удалось "поймать" взгляд казахстанского лидера на саммите в Сочи – черно-белая композиция напомнила некоторым сериал "Карточный домик".

"Я приехал в столицу на фотофестиваль. В последний раз в Астане был три месяца назад. В такси, в торговых центрах, когда общаюсь с людьми, спрашивают, чем я занимаюсь. Когда я говорю про то самое фото, все сразу вспоминают кадр. По-моему, все казахи видели это фото. Было такое, что меня на улице узнавали. В мечети и в музее узнали. Приятно", — поделился Акопян со Sputnik.

Акопян отметил, что вряд ли сможет в точности повторить свой прошлогодний кадр.

"Постараюсь снять еще круче. Но думаю, что не получится. Потому что у каждого фотографа такое получается лишь раз", — сказал он.

На вопрос, поступали ли Акопяну предложения поработать в Казахстане, он ответил, что хорошо чувствует себя в столице как гость.

Чтобы стать личным фотографом президента Армении, по его словам, ничего особенного делать не нужно.

"Наш старый фотограф вышел на пенсию, на его место искали молодого специалиста. Я был сотрудником фотоагентства, которое всегда освещает работу президента. Был активным", — рассказал Акопян.

Он добавил, что за использование черно-белой фотографии Назарбаева на футболках, кружках и магнитах ему материальная компенсация не нужна.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.