Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Многонациональный праздник «Абрикос», организованный Союзом армян России

10 июля, 2018 - 14:24

8 июля в Екатерининском парке Москвы состоялся ежегодный праздник «Абрикос», проводимый Союзом армян России совместно с Правительством Москвы. Это мероприятие, внесённое в календарь праздничных дат столицы, уже полюбился москвичам и гостям города и стал одним из самых ожидаемых событий московского лета.

Присутствующие тепло встретили Мэра города Сергея Семёновича Собянина, который в сопровождении Президента Союза армян России Ара Абрамяна обошёл разные площадки парка, где проводились спортивные турниры, мастер-классы, интерактивные игры, а также – впервые в рамках «Абрикоса» – Джазовый Фестиваль «Абрикосовый Джем» с участием известных джазовых исполнителей из разных стран (Сергей Манукян, Артём Лалаян и др.).

На Большой сцене парка многочисленные музыкальные и театральные коллективы из Москвы и других регионов России, – всего более 600 артистов, в течение всего дня рассказывали о культуре, искусстве, традициях и современной жизни своих народов. Бурю эмоций вызвало и выступление фантастического дагестанского канатаходца – Расула Абакарова, который под армянские музыкальные композиции выполнял нереальные трюки, в том числе и прошёлся по канату с завязанными глазами и в мешке в полный рост.

В торжественной обстановке, «За большой вклад в укрепление дружбы народов, развитие межнациональных отношений и общественных институтов», Мэру Москвы Собянину Сергею Семёновичу была вручена высшая награда Союза армян России – Орден «Золотой Крест». Орден вручил президент САР Ара Абрамян.

Сергей Семёнович поблагодарил армянскую общину, чья судьба на протяжении многих веков связана с Москвой. Он отметил, что всё, что происходило в городе последнее столетие и десятилетия, тесно связано с армянской общиной: замечательными педагогами, врачами, работниками культуры, строителями, дипломатами и даже полярниками.

«Отдельно хотел бы поблагодарить Союз армян России не только за то, что они организовывают такие праздники, но и вообще активно участвуют в жизни нашего многонационального города», – сказал С.С.Собянин, вручив награду Общеросссийской общественной организации «Союз армян России».

Президент САР Ара Абрамян поблагодарил Мэра города за столь высокую оценку деятельности Союза армян, а также выразил слова искренней признательности Департаменту национальной политики и Департаменту социальной защиты города за поддержку проектов Союза армян России, направленных на укрепление и развитие мира, дружбы и согласия в нашем любимом городе.

В числе почётных гостей праздника были Посол Республики Армения в России и представительная делегация из Армении во главе с министром территориального управления и развития.

В рамках Официальной церемонии праздника «Абрикос» также состоялось награждение Мэром города ряда представителей армянской общины столицы «За большой вклад в развитие Москвы и активное участие в общественной жизни столицы».

Благодарственными письмами Мэра Москвы были награждены:

Тер-Газарянц Георгий Арташесович. Патриарх армянской диаспоры России. Чрезвычайный и полномочный посол СССР. Участник Великой Отечественной войны.

Бабаян Роман Георгиевич. Тележурналист и репортёр. Ведущий передачи «Право голоса» московском телеканале «ТВ Центр».

Календжян Сергей Оганович. Доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист РФ, декан факультета «Высшая школа корпоративного управления» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Кеосаян Тигран Эдмондович. Кинорежиссёр, актёр, сценарист, телеведущий. Ярчайший представитель кинематографической династии Кеосаянов.

Есаян Рубен Татевосович. Герой России. Лётчик-испытатель — заместитель генерального директора — начальник лётно-испытательного центра «Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации».

Алексанян Лианна Александровна. Доктор медицинских наук. Профессор. Академик Российской академии медико-технических наук. Заместитель главного врача Государственной клинической больницы имени Спасокукоцкого.

Галустян Михаил Сергеевич. Шоумен, юморист, комедийный актёр, сценарист и продюсер. Один из самых многогранных, ярких и полюбившихся миллионам зрителей представителей планеты под названием КВН, а также Comedy Club. Самый весёлый и позитивный армянин! Михаил Галустян.

Меликян Анна Гагиковна. Кинорежиссёр, сценарист и продюсер Анна Меликян!

Нахапетян Гор Борисович. Предприниматель и филантроп, активно поддерживающий развитие благотворительных фондов и проектов в России. Соучредитель фонда «Друзья». Председатель Совета выпускников Московской школы управления «Сколково».

Степанян Слава Ашотович. Актер, режиссёр, драматург. Художественный руководитель Московского армянского театра.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.