ССС Армении обещает применить меры процессуального принуждения в отношении Роберта Кочаряна в случае его очередной неявки на допрос

10 июля, 2018 - 18:27

Специальная следственная служба (ССС) дает еще один шанс экс-президенту Армении Роберту Кочаряну явиться в следственный орган на допрос. В обратном случае, ссылаясь на Уголовно- процессуальный кодекс (УПК) РА, глава ведомства Сасун Хачатрян обещает в его отношении применить меры процессуального принуждения. Об этом Хачатрян заявил 10-го июля в беседе с журналистами

В частности, как указал Хачатрян, УПК Армении четко регламентирует процедуры вызова и проведения допроса. Свидетель, не явившийся на допрос по уважительной причине, обязан заранее об этом информировать орган, осуществляющий производство.  В противном случае, он подлежит приводу в принудительном порядке.

В данном случае, по словам Сасуна Хачатряна, Кочарян не проинформировал ССС об уважительных причинах неявки в следственный орган. Офис 2-го президента ограничился лишь тем, что сообщил о том, что Роберт Кочарян находится за границей и прибудет в Армению не ранее 25-го июля. "Принимая во внимание личность экс-президента, на данном этапе ССС не приняла решение о принудительном приводе. Вместе с тем Кочаряну сегодня в очередной раз была отправлена повестка на допрос и предложено явиться в ССС в качестве свидетеля по уголовному делу, находящемуся в ССС, уже 26-го июля", - пояснил глава ведомства.

На сей раз, Роберт Кочарян, как указал глава следственного органа, в случае неявки по уважительным причинам, обязан заранее известить об этом, в противном случае в его отношении ССС применит меры процессуального принуждения. Как считает глава ССС, возможно экс-президент в предыдущий раз имел уважительные причины не явиться в следственный орган, но не знал, что должен об этом сообщить в следственный орган. "Надеюсь в назначенное время Роберт Кочарян явиться на допрос", - заявил он, при этом воздержавшись от ответа на вопрос, будет ли объявлен розыск в отношении 2-го президента, если он все же не явиться. "На этот вопрос я не буду отвечать", - заключил Хачатрян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.