Полиция Армении: Число уклонистов, желающих вернуться на родину, выросло на порядок

11 июля, 2018 - 20:09

Лишь в период с 1 июня по 10 июля текущего года около 100 уклонистов от обязательной воинской службы откликнулись на призыв премьер-министра Армении Никола Пашиняна вернуться на родину и отслужить .  Об этом 11 июля на пресс-конференции в Ереване заявил начальник отдела по розыску и экстрадиции первого управления главного управления уголовного розыска Полиции Армении Хачик Мурадян.

По его словам, в последнее время в обществе распространилась противоречивая информация относительно той ответственности, которой подвергнется уклонист по возвращению на родину. "В период с 1 июня по 10 июля в страну вернулось около 100 уклонистов до 27 лет. Все вышеуказанные лица находились в международном розыске, и в отношении них были возбуждены уголовные дела. Эти показатели в три раза выше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме того, еще около 200 человек, которые не стояли на учете в военкоматах, добровольно явились и выразили желание отдать долг родине.  Еще порядка 120 человек (за 27 лет) внесли штрафные выплаты, предусмотренные законодательством при невыполнении своего гражданского долга", - отметил Мурадян.

При этом он добавил, что у граждан множество жалоб в связи с тем, что у них возникают проблемы на границе при попытке возвращения на родину, поскольку они находятся в международном розыске. В этой связи, он призвал тех граждан, которые планируют вернуться в Армению, заранее уведомить соответствующие правоохранительные органы, дабы избежать этих проволочек.

Он также проинформировал, что в первом полугодии 2018 года в международном розыске по статье 327 УК РА находится 11 тысяч человек. Мурадян также заверил, что количество уклонистов, желающих вернуться на родину, на порядок увеличилось, поскольку облегчены процедуры несения ответственности за это деяние.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.