Секретарь Совбеза Армении позитивно оценил итоги визита в Москву

11 июля, 2018 - 20:34

Глава Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян подвел итоги своего недавнего визита в Россию (6 июля). Тот факт, что на посту главы Совбеза республики (несмотря на свою недавнюю прозападную ориентацию) он совершил визит именно в Россию Григорян объяснил тем, что РФ является стратегическим партнером Армении и её система безопасности большей частью связана с Россией, пишет сегодня ИАЦ VERELQ.

В целом, Григорян крайне положительно оценил свой визит в Россию и московские встречи, заверив, что их результаты будут видны уже в самом ближайшем будущем. По его словам, между Россией и Арменией есть взаимопонимание. «Правда, есть вопросы, вызывающие обеспокоенность, но многие из них уже решены. Остальная часть (вопросов) будет на повестке моего следующего визита в Россию», — отметил Григорян.

Касаясь встречи с российским коллегой Николаем Патрушевым, секретарь армянского Совбеза сообщил, что обсуждался военный компонент российско-армянского сотрудничества, в частности, вопрос развития ВПК Армении и содействие России в данной сфере.

Речь также зашла о ситуации на нахичеванском участке армяно-азербайджанской границы. В этой связи Григорян выразил свою озабоченность в связи с недавним визитом представителей российских политических и экспертных кругов в Азербайджан и озвученными ими заявлениями, противоречащими позиции официальной Москвы.

«Мне пообещали заняться этим вопросом. Это не те вопросы, которые могут быть решены на месте», — подчеркнул Григорян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.