Новый премьер Армении провел первые встречи с Трампом, Мэй и Могерини

12 июля, 2018 - 13:26

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пообщался в рамках саммита НАТО в Брюсселе с лидерами США Дональдом Трампом и Британии Терезой Мэй, а также с глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, сообщает сайт армянского правительства.

Это первая встреча Пашиняна, занявшего премьерское кресло 8 мая, с ведущими мировыми лидерами.

"Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Бельгии, посетил Брюссельский королевский музей изобразительных искусств. Его встретил премьер Бельгии Шарль Мишель, который обратился со словами приветствия к руководителям государств и правительств членов и партнеров НАТО. После этого состоялась протокольная фотосъемка", — сообщили в пресс-службе.

Судя по фотографиям с протокольных мероприятий, Пашинян обменялся приветствиями с Трампом и Мэй.

Армянский премьер принял также участие в ужине в честь руководителей делегаций стран-партнеров НАТО. В Брюсселе он участвовал во встрече лидеров стран — не членов НАТО, вовлеченных в операцию "Решительное содействие" в Афганистане.

В разговоре с Могерини Пашинян обсудил реформы в своей стране. "Вы можете опираться на нас на пути реализации инициированных вами коренных реформ в области обеспечения верховенства закона, борьбы с коррупцией, защиты прав человека и по другим направлениям", — цитирует Могерини пресс-служа армянского правительства.

Глава дипломатии ЕС выразила уверенность, что у сотрудничества Арменией с ЕС — прекрасное будущее.

"Пашинян подчеркнул, что с момента обретения Арменией независимости Евросоюз был для нее надежным партнером. Он отметил, что новое правительство привержено демократическому развитию страны, обеспечению верховенства закона, защите прав человека, укреплению конкурентной и благоприятной деловой атмосферы", — говорится в сообщении.

В этом контексте руководитель правительства отметил важную роль консультационного и финансового содействия ЕС на пути реализации демократических реформ в Армении.

В начале июня Еврокомиссия объявила о вступлении в силу на предварительной основе подписанного 24 ноября 2017 года соглашения о расширенном партнерстве с Арменией, охватывающего сферы политического диалога, экономики и безопасности. Соглашение уже ратифицировано Арменией, Литвой, Латвией, Эстонией, Польшей, Люксембургом, Болгарией и находится на стадии ратификации другими странами ЕС. Полностью оно вступит в силу после завершения процесса.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.