Алиев опасается, что происходящие в Армении демократические процессы могут дойти и до Азербайджана – Пашинян президенту Латвии

12 июля, 2018 - 20:29

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с президентом Латвии Раймондом Вейонисом на полях саммита НАТО в Брюсселе.  Об этом «Арменпресс»  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации премьер-министра Армении.

Были обсуждены вопросы укрепления двусторонних политических и экономических связей на основе возможностей, предусмотренных Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией (CEPA), а также региональная и международная тематика.

Латвия является для Армении дружественной страной. Об этом 12-го апреля на встрече в штаб-квартире НАТО с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.  На встрече стороны обсудили вопросы дальнейшего развития армяно-латвийских отношений.

Как заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, он надеется, что происходящие в Армении демократические изменения еще более сблизят обе страны.

По поводу последних инцидентов на линии соприкосновения в НКР и на границе Армении с Азербайджаном, премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал: «Азербайджан продолжает обострять ситуацию на линии соприкосновения, поскольку президент этой страны опасается, что происходящие в Армении демократические процессы могут дойти и до них».

Как заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, Армения остается верна переговорному процессу при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а любая попытка военной эскалации должна рассматриваться как поползновение на демократию.

Как заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, подчеркивается важность строгого отклика международного сообщества на действия Азербайджана и попытки обострить ситуацию.

Кроме того, он сказал, что власти Армении вскоре намерены провести в стране внеочередные свободные, справедливые и прозрачные выборы.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.