В Москве надеются, что Ереван и Баку договорятся по наблюдателям в Карабахе

12 июля, 2018 - 20:37

Представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила о договоренностях президентов Армении и Азербайджана. Она надеется, что новые встречи будут продуктивными.

Москва надеется, что Ереван и Баку придут к конкретным договоренностям по дополнительным наблюдателям в Нагорном Карабахе. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве.

Она напомнила, что еще в 2016 году в ходе встреч в Вене и Санкт-Петербурге президенты двух стран условились, в частности, увеличить число международных наблюдателей в зоне конфликта. Кроме этого, она заметила, что в ходе последующих контактов, в том числе и встречи министров иностранных дел двух стран в Кракове,обсуждался вопрос дополнительных наблюдателей и места их дислокации, однако окончательного решения по ним стороны не приняли.

"В ближайшее время пройдут первые консультации министров. Затем, как мы надеемся, состоятся еще встречи, на которых у сторон будет возможность рассмотреть широкий круг вопросов нагорно-карабахского урегулирования, включая тему наблюдателей", — заявила она.

Главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров встретились 11 июля в Брюсселе при посредничестве Минской группы ОБСЕ и договорились вновь встретиться в ближайшее время.