Пашинян рассказал о ситуации в контексте возможной встречи с Алиевым

13 июля, 2018 - 13:54

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал журналистам о том, возможна ли его встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в ближайшем будущем.

Пашинян 11-12 июля находился в Брюсселе, где принимал участие в саммите НАТО. В рамках саммита Пашинян провел ряд встреч с официальными высокопоставленными лицами ЕС и НАТО, а также с лидерами более 10-ти государств.

«Уже состоялась встреча (глав МИД Армении и Азербайджана – ред.), контакт, по сути, первый по этой теме, и ожидать результатов от первой встречи неправильно. Она ценна тем, что имело место общение, знакомство», - сказал Пашинян накануне в Брюсселе журналистам.

Что касается возможной его встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер отметил, что отметил, что "на данном этапе об этом разговоров нет".

В Брюсселе 11 июня состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова в присутствии сорепдседателей Минской группы ОБСЕ.  Это первая встреча министров иностранных дел двух стран после смены власти в Армении и формирования нового правительства.

По итогам встречи посредники выступили с официальным заявлением.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.