Из Армении в Сирию самолетами МЧС России отправлено 94 тонн гумпомощи

13 июля, 2018 - 20:21

Совместными усилиями Армянского общества Красного Креста (АОКК), министерств по чрезвычайным ситуациям Армении и России, Российско-армянского центра гуманитарного реагирования с 12 июля 94 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания (подсолнечное масло, рис, гречка) отправлено в Сирийскую Арабскую Республику. Об этом сообщает сегодня пресс-служба АОКК.

Гуманитарный груз примет и распределит среди нуждающегося населения Сирии партнер АОКК — Сирийский арабский Красный Полумесяц. 30 тонн груза будет распределено среди населения Алеппо через Предводительство Армянской Берийской Епархии.

Ранее сообщалось о доставке из Армении в Сирию более 30 тонн гуманитарной помощи самолетом Ил-76 МЧС РФ. Груз доставлен с аэропорта «Звартноц» в Армении на аэродром «Хмеймим». Доставленное продовольствие при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии и представителей Сирийского арабского Красного Полумесяца будет передано нуждающимся жителям, в том числе — в труднодоступные районы страны.

Отмечалось, что всего из Армении на аэродром «Хмеймим» самолетами МЧС России будет доставлено около 100 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости для оказания гуманитарной помощи жителям Сирии.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.