Пашинян призвал бельгийских армян возвращаться в Армению, а бизнесменов – инвестировать

13 июля, 2018 - 20:24

В рамках визита в Бельгию премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с представителями армянской общины страны и пообедал с местными армянскими бизнесменами, работающими в ювелирной и других сферах. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

Пашинян 11-12 июля находился в Брюсселе, где принимал участие в саммите НАТО. В рамках саммита Пашинян провел ряд встреч с официальными высокопоставленными лицами ЕС и НАТО, а также с лидерами более 10-ти государств.

На встрече с местными армянскими бизнесменами присутствовал также председатель Армяно-бельгийской торгово-промышленной палаты.

Пашинян проинформировал их о приоритетах правительства в сфере экономики, коснулся борьбы с коррупцией и направленных на улучшение предпринимательской среды шагов, которые правительство планирует реализовать в будущем, а также о возможностях ЕАЭС.

Он придал важность непрерывному развитию армяно-бельгийских предпринимательских связей и подчеркнул, что правительство Армении заинтересовано в росте торгового оборота между двумя странами, реализации совместных инвестиционных программ и готово предпринять шаги, которые будут способствовать расширению присутствия бельгийского капитала в стране.

В конце своего рабочего визита в Бельгию премьер-министр посетил церковь Святой Марии Магдалины в Брюсселе. Пашиняна встретили многочисленные представители местной армянской общины, которые тепло приветствовали премьер-министра и пожелали ему успехов в деле повышения благосостоянии Армении.

Пашинян представил основные изменения, произошедшие в стране после "бархатной революции". Он отметил, что если ранее армян, проживающих за рубежом, но имеющих армянское гражданство, при упоминании слов "Республика Армения", "правительство Армении" охватывали неприятные чувства, то сейчас ситуация кардинально изменилась.

"После революции нашим основным достижением стало то, что независимо от того, имеет ли армянин де-юре армянское гражданство или нет, он считает себя гордым, достойным и одержавшим победу гражданином Армении", - заявил Пашинян.

Он также отметил, что сутью революции было то, что украденная у народа власть в Республике была возвращена ему, и сегодня верховной властью в Армении является именно народ.

"Я хочу, чтобы мы все зафиксировали: самым важным нюансом нынешней ситуации является то, что наша Родина возвращена народу, каждому из вас. Наша задача состоит в том, чтобы каждый на своём месте, в рамках своих возможностей был бы хозяином нашей Родины", - заявил Пашинян.

Он также отметил, что каждый является полноправным участником этого процесса, и все внесли вклад в эту победу.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Парламент Армении на специальном заседании 8 мая со второй попытки избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.