Католикос Всех Армян принял новоназначенного посла России в Армении

15 июля, 2018 - 11:41

12 июля Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Республике Армения Сергея Копыркина.

Поздравив посла с назначением, Его Святейшество пожелал ему плодотворной деятельности. Католикос Гарегин Второй с радостью отметил  теплые взаимоотношения Святого Эчмиадзина и посольства Российской Федерации, которые основаны на многовековой дружбе армянского и русского народов.  В своей речи Его Святейшество коснулся также тесных и союзнических связях двух государств, на укрепление и развитие которых направлены усилия Армянской  Апостольской и Русской Православной Церквей.

В свою очередь Сергей Копыркин поблагодарил Католикоса Всех Армян за встречу, отметив, что духовные ценности и культурные связи дают возможность еще больше укрепить взаимоотношения двух народов. Посол подчеркнул, что Армянская Апостольская и Русская Православная Церкви являются гарантами этих теплых отношений. 

В ходе беседы Его Святейшество рассказал о возрождении и достижениях Армянской Церкви в годы независимости, коснувшись также существующих вызовов. В частности были отвечены  проекты, направленные на христианское воспитание и  укрепление духовной жизни молодежи.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.