Грубая провокация и дезинформация Баку. Взятый Азербайджаном в плен армянин не является военнослужащим

15 июля, 2018 - 14:59

Минобороны Азербайджана распространило заявление о том, что 15 июля разведывательно-диверсионная группа армянских ВС попыталась перейти линию соприкосновения войск на азербайджано-армянской государственной границе в Газахском районе.

По информации азербайджанской стороны, армянская сторона понесла потери и была вынуждена отступить, а один из членов разведывательно-диверсионной группы по имени Карен Казарян (1984 г.р.) был взят в плен.

Армянская сторона назвала сообщение Минобороны дезинформацией, уточнив, что взятый в плен Карен Казарян не является военнослужащим.

«Карен Казарян является жителем приграничного села Бердаван в Тавушской области. У него проблемы со здоровьем, и с 2013 года гражданин стоит на учете в соответствующем медицинском учреждении», — написал на своей странице в руководитель пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян.

Бердаван находится недалеко от границы с Азербайджаном.

"Ночью он вышел во двор, попить воды. Думали, что он вернулся домой, а утром увидели, что его нет", — заявил староста.

Армянское оборонное ведомство уже выступило с опровержением этой информации. А министр обороны Армении Давид Тоноян обратился в Ереванское бюро Международного комитета Красного креста, для организации его возвращения в Армению. Красный крест предупрежден о проблемах со здоровьем Карена Казаряна.

Следует отметить, что это не первый случай, когда Азербайджан выдает случайно оказавшихся на его территории граждан Армении за разведчиков и диверсантов.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.