Глава Минобороны Арцаха: Жаль, что некоторые ставят под вопрос осознанное самопожертвование Роберта Абаджяна и других героев

16 июля, 2018 - 14:49

Пресс-секретарь первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна – Карпис Пашоян – несколькими днями ранее в интервью  CivilNet коснулся граффити на стенах Ереванского государственного университета с изображением погибших в Апрельской войне 2016 г. ребят.

«Мне кажется, этих детей нужно оставить в покое. Имя того же Роберта Абаджяна (Роберту Абаджяну посмертно было присвоено звание „Герой Арцаха”. – Прим. ред.) много муссируется, их следует оставить в покое. Юноша с детским лицом, он в тот момент, наверное, и не понял, что происходит … И сейчас мы постоянно муссируем это имя. Мне кажется, не стоит. Всего 18-летний юноша… Мне кажется, не стоит так делать», – сказал Карпис Пашоян.

Его слова вызвали удивление, гнев, озабоченность пользователей армянского сегмента соцсети Facebook.

Отвечая на вопрос «Арцахпресс», можно ли считать манипуляцией и спекуляцией частое упоминание имен  героев Апрельской войны 2016 года и разве не были их действия осознанным самопожертвованием, министр обороны Республики Арцах генерал-лейтенант Левон Мнацаканян отметил:

«Четырехдневная война в апреле 2016 года, будучи очередным серьезным испытанием для нашего народа, в то же время стала возможностью узнать новое поколение армянского народа».

«Всего 18-20 летние сыны армянского народа, демонстрируя зрелость духа и сознания, своими действиями доказали, что способны превзойти своих предшественников. Однако, чрезмерно жаль, что после всего этого некоторые ставят под вопрос осознанное самопожертвование во имя Родины Роберта Абаджяна и других подобных ему героев.

Более того, это неуважительное отношение не только к памяти наших павших героев, но и ко всем тем, кто жив и находится в том или в любом другом окопе, защищая всех нас, в том числе тех, кто ставит под сомнение героизм Абаджяна», – сказал Л. Мнацаканян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.