Политический образ действий Пашиняна протекает по логике общения на равных и полагаю, что мы добьемся успеха- А. Навасардян

16 июля, 2018 - 19:22

Чрезвычайный и полномочный посол Арман Навасардян на сегодняшней пресс-конференции коснулся визита премьер-министра Армении в Брюссель на саммит НАТО, а также развития отношений Армения-НАТО.

Он назвал визит премьер-министра если не дипломатическим прорывом, то большим успехом во внешней политике, так как до визита российский вектор находился в векторе внешней политики Армении, а сейчас это Европа. Арман Навасардян также подчеркнул важность встреч Никола Пашиняна на полях саммита НАТО.

«Я считаю встречи Пашиняна с лидерами важными, поскольку международное сообщество, европейские лидеры с большой симпатией и интересом относятся к Армении. Это был исторический шанс, который Пашинян использует довольно успешно»,-сказал он.

По убеждению дипломата, есть правильный подход к вопросу, и все это, по его словам, не осложнит армяно-российские отношения, хотя он считает, что в России есть слой населения, который заинтересован в ухудшении армяно-российских отношений.

«Я полагаю, что политический стиль действий, избранный нынешним правительством, в отличие от предыдущих властей, должен дать результаты. Это новая модель в международных отношениях, особенно со стороны такой страны как Армении, что вызывает удивление и уважение»,- сказал он, отметив, что единственным условием успеха является легитимная власть, а вторым условием  - демократия.

«Политический образ действий Пашиняна протекает по логике общения на равных и полагаю, что мы добьемся успеха в этом направлении»,- сказал он.

Арман Навасардян отметил, что у нас есть успех в плане сотрудничества с НАТО, и мы можем достичь красной линии.

Что касается развитий в арцахском конфликте, то он сказал, что новостей сегодня не ожидается, встреча министров будет носить ознакомительный характер.

Говоря о присоединении Грузии к НАТО, он сказал, что в ближайшем будущем трудно сказать, станет ли Грузия членом НАТО или нет.

Говоря о принципе территориальной целостности, он сказал: «Прежде всего, необходимо поставить вопрос о том, что у Армении есть потерянные территории, и в контексте Карабаха нам нечего отдавать Азербайджану, поскольку они захватили наши земли»,- сказал он.

Лиана Аракелян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.