Армения намерена построить в Вологодской области логистический центр

17 июля, 2018 - 14:14

Логистический центр намерены построить армянские инвесторы в Вологде. Первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов обсудил этот вопрос с делегацией из Армавирской области. Суть проекта в том, чтобы создать распределительный центр, способный снабжать и Вологодскую область, и территорию за ее пределами. Части вологодских производителей логистический центр может упростить выход в региональные и федеральные торговые сети.

Стороны обсудили перспективы взаимодействия в сфере торговли, сельского хозяйства, лесного комплекса и ЖКХ. По словам руководителя делегации Арама Хачатряна, у армянского бизнеса есть заинтересованность по выходу на рынки Вологодской области. Он добавил, что у армян «есть также интересы по лесному хозяйству».

По словам Антона Кольцова, Вологодская область поддерживает инвестиционные начинания, о которых шла речь. За последние несколько лет торговый оборот региона с Арменией вырос в несколько раз: если в 2016 году он составлял 2,2 млн долларов, то в 2017-м — уже 5,7 миллионов. Направлений для роста торгового сотрудничества много, отметил представитель правительства Вологодчины.

Встреча армянских бизнесменов с властями Вологодчины стала ответным визитом после поездки вологодской делегации в Армению в конце 2017 года. Представители власти и бизнеса (около 20 компаний, работающих, в частности, в сфере пищепрома, сельского и лесного хозяйства и так далее) сформулировали программу совместных мероприятий на срок до 2020 года.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.