В общине Красни Аскеранского района Арцаха открылся общинный центр

18 июля, 2018 - 19:49

16 июля в общине Красни Аскеранского района состоялась торжественная церемония открытия общинного центра при совместном финансировании благотворителей из США Акопа и Хильды Багдасарян из Всеармянского благотворительного фонда “Айастан” и правительства Республики Арцах.

Как передает “Арцахпресс”, перед началом церемонии открытия Президент Республики Арцах Бако Саакян в сопровождении других должностных лиц и благотворителей возложил цветы к памятнику жертвам Арцахской войны.

Геворг Багдасарян, сын мецената Акоп Багдасаряна, присутствующий на мероприятии, отметил важность инициативы, добавив, что это исторический день.

«Единственное, что опечаливает меня в этот радостный день – это то, что мой отец не может видеть всего этого своими глазами. Я хочу выразить благодарность от имени всей нашей семьи, и преподнести этот дар всем семьям, пострадавшим от войны в Арцахе.

Практически во всех сообществах Республики Арцах, которые мы посетили, были установлены памятники погибшим борцам за свободу. Мы не можем компенсировать того, что сделали они для нас, и лишь небольшие инвестиции с нашей стороны – это средство, облегчающее жизнь сообществу.  Все армяне, живущие за рубежом, должны быть сторонниками подобных программ», – сказал Г. Багдасарян.

Координатор программы Всеармянского Фонда «Айастан» Вардан Партамян преподнес макет общинного центра семье Багдасарян, подчеркнув, что каждое здание содержит историю семьи или отдельного индивида, и сегодня мы являемся свидетелями примера Акопа Багдасаряна, родом из Шуши, и учившегося в местной школе.

«Здание станет сердцем общины Красни, а семья Багдасарян будет иметь здесь свой второй дом», – добавил В. Партамян.

Затем, архиепископ Паргев Мартиросян, предводитель Арцахской епархии совершил обряд благословения общинного центра.

На церемонии открытия присутствовали советник президента по особым поручениям Араик Арутюнян, председатель НС Ашот Гулян, другие должностные лица, представители Армении и Диаспоры.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.