Армения намерена помешать продаже белорусского оружия Азербайджану

18 июля, 2018 - 19:57

В Ереване намерены добиться того, чтобы Белоруссия перестала продавать оружие Баку. «Мы ожидаем, что Белоруссия больше не будет продавать оружие Азербайджану. Мы не хотим, чтобы оружие, которое продает Белоруссия, оказалось в руках Азербайджана, у которого военные планы — вплоть до того, чтобы оказаться в Ереване», — сообщил 16 июля секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, передает tut.by.

По его словам, практически весь состав нового правительства работает в этом направлении. «И премьер-министр Никол Пашинян, и глава МИД, и я, все наши государственные чиновники со своими белорусскими коллегами обсуждают этот вопрос. И спустя время мы, надеюсь, к этому придем — в наших долгосрочных планах добиться того, чтобы Минск перестал продавать оружие Баку», — отметил политик. При этом Григорян не исключил, что Ереван может сам заинтересоваться покупкой вооружения у Минска.

Как сообщало EADaily, в апреле стало известно, что Азербайджан планирует купить у Белоруссии реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Полонез». Согласно первому контракту Минск должен был поставить Баку десять комплектов РСЗО, куда входят ракеты, транспортно-заряжающие машины, пункт управления, радиолокационные станции и т. д. 11 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев осмотрел поступившие на вооружение «Полонезы».

После этого в Ереване выразили свое недоумение поступком Минска. «Это нелогично, учитывая дружественные и союзнические отношения между Арменией и Белоруссией», — заявил замглавы МИД Армении Рубен Рубинян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.